martes, 22 de noviembre de 2011

Pies de cerdo con Caracoles



Ingredientes ( 4 personas ):
  • 4 pies de cerdo
  • 1 kg de caracoles
  • 1 chorizo picante ( Jabugo o Iberico )
  • 4 trozos de panceta de cerdo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 4 tomates
  • Conyac
  • Laurel
  • Tomillo
  • Romero
  • Sal
  • Aceite
  • 1 bicho

PROCEDIMIENTO

1. Los caracoles

Antes de cocinar caracoles, se han de purgar y hacerles eliminar las babas. Para purgarlos ponerllos durante dos dias en una jaula o colador ( tapado para que no se escapen ) con harina. Una vez purgados, ponerlos todos en la pica con agua y vinagre para que eliminen las babas. Este procedimiento se tendrá que repetir varias veces para que queden bien lavados.
Una vez purgados y lavados, ponerlos en una olla con mucha sal, 2 dientes de ajo enteros, 2 hojas de laurel y una ramita de Tomillo. Dejar herbir una media hora y despues colarlos y pasarles agua fria para que no se queden blandos. Es importante guardar el agua en la que se han hebido.

2. Los pies de cerdo

Decir en la carniceria que los corten por la mitad. Ponerlos en una olla con mucha sal, 2 dientes de ajo enteros, 2 hojas de laurel y una ramita de Tomillo. Dejar herbir dos horas o 1 hora si los haceis con olla espres. Despues colarlos y recordar guardar el agua en la que se han hebido. Mezclarla con la de los caracoles.

3. El sofrito

En una olla de barro poner aceite, 3 dientes de ajo pelados, 1 bicho deshecho y calentar un poco. Añadir la panceta de cerdo cortada en daditos y  cuando ya esté hecha añadir el chorizo ( cortado en rodajas ) y la cebolla rallada. Añadir entonces el conyac y freir todo hasta que la cebolla esté pocha. Poner el tomate y hacer el sofrito mas o menos una hora ( hasta que el tomate no tenga gusto a crudo ), si se queda seco, añadir el agua que tenemos reservada.

4. El plato

Cuando el sofrito esté bien hecho, añadir los caracoles y los pies de cerdo y cubrir practicamente todo con el agua que tenemos reservada. Dejar herbir todo junto mas o menos 30 min.
Es importante hacer este plato un dia antes para que coga mas gusto y se espese la salsa. Antes de servir poner un poco de pan rallado por encima y ponerlos en el horno hasta que queden dorados y bien caliente.
Servir los pies de cerdo con el acompañamiento de caracoles, chorizo y panceta en plato plano.

martes, 1 de noviembre de 2011

Canapes y montaditos variados ( I )


 

 
Ingredientes:
  • 1 patata mediana
  • Butifarra negra
  • Olivas
  • Pepinillos en vinagre XXL
  • Palitos de cangrejo Krisia
  • Foie
  • Camembert para untar
  • Anchoas
  • Huevo duro
  • Pande de molde
  • Pan tostado pequeño.
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Reducción de Pedro Ximenez
  • Mermelada de cebolla
  • Cristales de sal o sal maldon
  • Vinagre de Modena
  • Sal
  • Aceite

PROCEDIMIENTO

1. Montadito de patata y butifarra negra

Herbir la patata en agua con abundante sal, pelarla y cortarla en rodajas. Freir rodajas gruesa de butifarra negra.
Coger dos rebandas de pan de molde y cortarlas en cuatro trozos cada una hasta obtener 8 trozos.
Poner en cada trozo mostaza de base, la mitad de una rodaja de patata y una rodaja de butifarra negra. Poner un poco de sal por encima y un palillo.

2. Montadito de picada de cangrejo con pepinillo.

Realizar la misma operación con el pan de molde que en el montadito anterior.
En bote de batidora añadir, 6 barritas de cangrejo Krisia, 4-5 olivas rellenas, 4-5 rodajas de pipinillos en vinagre y mayonesa. Batir todo hasta que quede una pasta y repartirla por los 8 trozos de pan.
Decorar con una rodaja de pepinillo y el palillo.

3. Canapé de Foie.

Coger 8 rebandas de pan tostado pequeño y untar el paté en cada una de ellas.
Poner por encima del Foie una capa fina de mermelada de cebolla.
Decorar con cristales de sal o sal maldon.

4. Canapé de Camenber con anchoa.

Coger 8 rebandas de pan tostado pequeño y untar el queso Camenber en cada una de ellas.
Poner encima la anchoa enrollada de manera que quede un huco en el centro de la misma. Rellenar el hueco con reducción de Pedro Xiemenez.  EXPECTACULAR!!.

5. Canapé de huevo.

Coger 8 rebandas de pan tostado pequeño y untar mayonesa en cada una de ellas.
Poner rodajas de huevo duro y un trozo de barrita de cangrejo. Aliñar con un poco de vinagre de Modena.

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