lunes, 24 de septiembre de 2012

Premio Primavera

Hola a todos:

Hoy cuando he llegado a casa me he encontrado con una gran sorpresa, http://lovelycookingdays.blogspot.com.es/ me había entregado el Premio Primavera. Para los que, como yo, no sabéis de que se trata, es un premio que se da a los blogs con menos de 200 seguidores y el blog premiado tiene que dárselo a los 5 blogs que elija.



Bueno y ahora me toca a mi repartir este premio a mis 5 blogs. Creerme que es muy complicado porque todos tenéis blogs que me encantan, pero bueno aqui van mis ganadores y mis razones:

http://queteapetecehoy.blogspot.com.es/ porque eres un encanto, siempre tengo un comentario tuyo en mi blog. Te lo mereces.
http://www.dulces-y-panes.com/ por esos pedazo de pasteles que haces! felicidades
http://wwwreposteriabego.blogspot.com.es/ por tu simpatía y porque tu blog me encanta!
http://cocinaconlara.blogspot.com.es/ porque tus recetas me gustan mucho y te visito bastante.
http://monica-wwwcocinaconmonica.blogspot.com.es/ porque también me encanta tu simpatía y porque tienes muy buenas recetas.

Felicidades a las 5!!

domingo, 23 de septiembre de 2012

Rape con muselina de ajo



Ingredientes (3- 4 persona ):

  • 1 cola de rape grande cortada a rodajas
  • 1 diente de ajo grande
  • Pimentón dulce ahumado
  • Azafrán
  • Aceite
  • Harina
  • Sal


PROCEDIMIENTO

Salamos y rebozamos el pescado en harina ( muy poca cantidad ). Ponemos aceite en la sartén y añadimos un poquito de azafrán, cuando el aceite empiece a coger color, ponemos el pescado y el ajo cortado a rodajitas muy finas. Espolvoreamos un poco de pimentón ahumado y tapamos la sartén con una tapa.

Para que nos quede una buena muselina tendremos que ir agitando la sartén sin quitar la tapa y con el fuego muy lento. Haremos movimientos en forma de circulo para que se emulsione todo. Damos la vuelta al pescado y procedemos de la misma manera. Es muy importante que únicamente quitemos la tapa para dar la vuelta al pescado ya que nos interesa que no se evapore el agua.

Cuando se os haya hecho la salsa ya podéis retirarlo del fuego y servir.

Que la disfrutéis. Hasta la próxima receta!



martes, 18 de septiembre de 2012

Estofado de ternera

Hola a todos:

Ya se acaba el verano, cada vez hace un tiempo más otoñal y cada vez apetece más comer cosas calentitas. Este fin de semana ha sido frío y he preparado un estofado de ternera para chuparse los dedos. Aquí os dejo la receta:



Ingredientes ( 4 personas ):

  • 1 kg de ternera. La mejor es la de Osobuco porque es mucho mas tierna
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 5 patatas medianas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • 1 vaso de agua
  • 3 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de harina
  • Nuez moscada
  • Tomillo
  • Aceite
  • Sal


PROCEDIMIENTO

Primero de todo cortamos la carne a trocitos pequeños y lavamos, pelamos y cortamos también las verduras. Una vez hecho esto, la elaboración de este plato es muy fácil ya que solamente se tienen que poner todos los ingredientes en una olla exprés o olla normal y dejar que se haga todo junto durante aproximadamente 45 min ( desde que empieza a hervir ).
Una vez hecho y si queréis que la salsita quede mas espesa ( a mi me gusta más ), separar un poco de caldo, 2 trocitos de patata, la cebolla, los ajos y la zanahoria y lo batimos todo junto. Después lo juntamos al resto de ingredientes y mezclamos todo.

Espero que os guste. Hasta las próxima receta!!

lunes, 3 de septiembre de 2012

Verduras a la plancha

Hola a todos:

Cuando hice esta receta, no tenia pensado colgarla en el blog, ya que no tiene misterio, solo necesitas las verduras y una plancha para cocinarlas. Pero quedaron tan buenas que no he podido resistir poneros la foto.
Aquí la tenéis:



Ingredientes:

Realmente podéis hacer todo tipo de verduras a la plancha, yo elegí:

  • 1 calabacin
  • 1 berenjena
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 tomates
  • Sal normal
  • Sal ahumada
  • Aceite


PROCEDIMIENTO

Cortar la verduras en formas alargadas y salar al gusto.
Añadir muy poco aceite en la plancha y poner las verduras. Tardan un poco en hacerse y has de estar muy pendiente de que no se quemen, pero el resultado es espectacular.

Una vez hechas, colocarlas en una bandeja y añadir sal ahumada por encima. ESPECTACULAR!!

Espero que os haya gustado. Hasta la próxima receta!!

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