miércoles, 28 de noviembre de 2012

Calamares rellenos de boniatos con salsa de frutos secos



Ingredientes ( 10 calamares )

  • 10 calamares pequeños limpios ( separar las aletas y las patas )
  • 1 boniato mediano
  • 1/2 calabacin
  • 3 palitos de cangrejo tipo Krissia
  • Almendras
  • Piñones
  • 1 vaso de Vermouth negro
  • Aceite
  • Pimienta
  • Sala


PROCEDIMIENTO

1. El relleno


Poner un cucharada de aceite a calentar en una sarten. Cuando esté caliente añadir el calabacin y el boniato cortado a rodajas finas ( lo podéis hacer con un pelador de patatas ) y tapar. Cuando estén blanditos añadir los palitos de cangrejo cortados y todo lo que habéis separado de los calamares ( aletas y patas ) también a trocitos. Volver a tapar y dejar hacer todo junto. Ir removiendo para que no se queme y añadir sal y pimienta al gusto.


Cuando esté hecho, apartar en un plato y dejar que se enfríe.





2. La picada

En un mortero poner 20 almendras, 20 piñones y el vaso de Vermouth. Picar con cuidado. No es necesario que quede muy picado ya que queda mas bueno si encontramos trozos grandes de frutos secos.


3. El plato


Con cuidado ir rellenando los calamares ( os podéis ayudar con una cucharita de café ). Cuando los tengáis rellenos, cerrarlos con la ayuda de unos palillos de dientes ( como en la foto )

En la misma sarten donde hemos hecho el relleno, poner otra cucharada de aceite y cuando esté caliente empezar a freír los calamares.


Cuando estén casi hechos, añadir toda la picada y tapar. Dejar hacer todo junto unos 10 min a fuego medio. Ir dando la vuelta a los calamares de vez en cuando.

Pasado este tiempo ya los podéis servir.



Espero que os haya gustado. Hasta la próxima receta cocineros!


sábado, 3 de noviembre de 2012

BROWNIE



Hola a tod@s:

Volviendo a mi vena pastelera hoy he preparado, por primera vez, unos brownies de chocolate y la verdad es que han quedado buenísimos. Aquí os dejo la receta, espero que os guste:

Ingredientes ( 8 brownies individuales como el de la foto ):

  • 90g de harina
  • 2 huevos pequeños
  • 90g de mantequilla
  • 120g de azúcar
  • 135g de chocolate fondant ( yo he utilizado perlas de chocolate )
  • 6 mitades de nueces peladas


PROCEDIMIENTO

Introducir el chocolate y la mantequilla en un bol y calentarlo en el microondas unos segundos. Mezclar bien y dejar que se enfríen un poco, añadir entonces los huevos, uno a uno y removiendo todo el rato con unas varillas. Después añadir la harina y el azúcar a través de un tamiz y volver a remover.
Rellenar con la masa los moldes individuales ( un poco mas de la mitad pero no llenos ), o si o preferís  un molde de bizcocho normal, introducir entonces las mitades de nueces.
Cocer en el horno, precalentado a 170ºC durante 20 min. Dejar enfriar y desmoldar.

Hasta la próxima receta!!


jueves, 1 de noviembre de 2012

Alubias con morcilla de Burgos




Ingredientes ( 3-4 personas ):
  • 400g de alubias ( si pueden ser a granel mejor )
  • 1 morcilla de Burgos
  • 2 tomates pequeños
  • 1 cebolla pequeña de Figueres
  • 1 bolsa/ bote de picada
  • 1 vaso de Conyac
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • Pimienta negra

PROCEDIMIENTO

1. La picada

En un bote de batidora poner todo el contenido de la bolsita o bote de picada, 1 vaso de agua y 1 vaso de Conyac. Batir todo el contenido y guardar.

2. El plato

En una olla de barro calentar aceite, añadir la cebolla rallada y cuando esté pocha añadir los dos tomates rallados y sofreír todo entre 20 y 30 min. Cuando el sofrito esté hecho, añadir la morcilla cortada y calentar a furgo lento todo junto unos 5 min. Pasado este tiempo añadir la picada y hervir hasta que se evapore bien todo el alcohol ( aprox. 10min ). Poner las alubias , salar al gusto y tapar. Dejar calentar todo junto 15 min. más, antes de servir añadir la pimienta negra.

NOTA: también lo podéis hacer con garbanzos, queda buenísimo.

Hasta la próxima receta!

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