- 5 huevos
- 4 patatas blancas medianas
- 1 cebolla de Figueres ( opcional )
- Sal
- Aceite
1. Los huevos
En un cuenco hondo batir los 5 huevos hasta que no se vea nada de clara. Salar al gusto y reservarlos.
En una sarten poner dos dedos de aceite y cuando esté bien caliente añadir la cebolla rallada y las patatas. Freir todo a fuego lento para que no se doren ni se quemen los lados de las patatas.
3. La tortilla
Retirar las patatas y la cebolla del aceite con la ayuda de una espátula y añadirlas, bien escurridas, al cuenco con el huevo. Con la ayuda de un tenedor chafar para que la patata quede en trocitos pequenos.
En una sartén pequeña poner una cucharada de aceite, cuando esté bien caliente añadir la mezcla y empezar a remover como si hicieramos un revuelto. Cuando esté todo un poco cuajado y con la ayuda de un plato plano, dar la vuelta a la totilla y volver a ponerla en la sartén, dejar unos segundos y repetir la acción.
Si se prefiere jugosa, repetir la acción una par de veces más y retirar del fuego.
Si la tortilla se prefiere bien hecha por dentro, dejar más tiempo en cada vuelta.
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