Os presento una serie de aperitivos muy fáciles de hacer y que encantarán a vuestros invitados en cualquier celebración. Yo los preparé para la noche de fin de año y os puedo asegurar que no quedó nada en los platos.
ROLLO DE SALMÓN CON ALGA NORI
Ingredientes ( 1 rollo )
- 1 rebanada de pan de molde alargada ( como las de hacer pastel de atún )
- 1 alga nori ( las de hacer sushi )
- 1 lochas de salmón ahumado
- salsa de hinojo
- Queso de untar tipo Philadelphia
COMO SE HACE
Poner sobre la rebanada de pan de molde el alga nori que podéis recortar y ajustar a gusto. Extender sobre la alga la sala de hinojo, el salmón ahumado y por ultimo untar con el queso.
Enrollar con cuidado la rebanada para que no se rompa, cortarla a rodajas finas y ya podéis empezar a comerlos.
TOSTADAS CON MERMELADA DE TOMATE Y JAMÓN DE PATO
Ingredientes
- Tostadas tipo Tuck redondas
- Mermelada de tomate
- Jamón de pato
COMO SE HACE
Lo que es importante en este aperitivo es el tipo de tostada que utilizamos. La tostada ha de ser resistente porque con la mermelada de tomate corres el riesgo de que se humedezca demasiado y después no quede crujiente. Yo utilicé una tipo Tuck y quedó espectacular.
Una vez elegida el tipo de tostada, solo tienes que untarla con la mermelada y ponerle el jamón de pato por encima. Buenísima.
CHUPITO DE CREMA DE AGUACATE, QUESO Y SALMÓN
Ingredientes ( 8 chupitos )
- Salmón crudo
- 4 aguacates pequeños o 2 grandes
- queso tipo Philadelphia
- Nata liquida para cocina
- Aceite
- Sal
- Pimients
- Soja
- Wasabi
COMO SE HACE
Crema de aguacate
Triturar los cuatro aguacates y añadirles sal, pimienta y un chorrito de aceite ( 1 cuchara sopera ). Volver a triturar y añadir la nata liquida hasta que tenga una textura de crema espesa. Reservar
Crema de queso
Mezclar el queso de untar con nata líquida hasta que se licue un poco y tenga textura de crema espesa.
Salsa de soja
Mezclar salsa de soja con un poco de wasabi. Probar para que el picante sea a vuestro gusto.
Salmón
Es importante que para servir un salmón crudo, lo congeléis antes y que cuando lo vayáis a utilizar lo dejéis a temperatura ambiente hasta que esté completamente descongelado. Cortar entonces el lomo de salmón a trocitos muy pequeños y reservar.
El chupito
Utilizaremos vasos de chupito alargados y empezamos rellenandolo con la crema de aguacate. Es importante que para hacerlo utilicéis algún recipiente pequeño con decantador; yo utilicé una salsera pequeña que tengo.
Lo rellenamos con la crema hasta unos 2 dedos de altura mas o menos y removemos un poco el vaso para que la superficie de la crema se aplane.
Limpiamos con un papel los restos de crema de aguacate que queda por las paredes y procedemos de la misma forma con la crema de queso.
Volvemos a limpiar y con una cucharita pequeña ponemos, con cuidado, los trocitos de salmón. Es importante que la crema de queso sea bastante espesa para que los trozos de salmón no se hundan.
Una vez completado el chupito aliñamos con la salsa de soja a gusto.
Lo servimos para comer con cucharita.
ROLLO DE BACON CON PLÁTANO, PISTACHO Y MAÍZ TOSTADO.
Ingredientes ( 8 piezas )
- 2 plátanos pequeños
- 8 tiras de bacon ahumado
- Maiz tostado picado
- Pistachos picados
- Aceite
COMO SE HACE
Eliminar las puntas de los plátanos y cortar 8 trozos de, mas o menos, cm y medio. Eliminar la mitad de la parte con grasa del bacon y enrollarlo en el trozo de plátano. Clavar un palillo por el centro para que no se abra y freírlos en una sarten con el aceite bien caliente.
Cuando estén hechos, eliminar el aceite con papel de cocina y sacarles con cuidado el palillo. Ponerlos en un plato y añadirles por encima los pistachos y el maíz picado. Una explosión de sabor!!
TARTALETTES DE PASTEL DE CABRACHO Y HUEVAS DE SALMÓN
Ingredientes
- Tartalettes pequeñas
- Pastel de cabracho
- Huevas de salmón
COMO SE HACE
Bien fácil, rellenamos las tartalettes con el pastel de cabracho y le ponemos por encima una generosa capa de huevas de salmón.
TOSTADAS DE FOIE, CEBOLLA CONFITADA Y SAL ROSA
Ingredientes
- Tostadas pequeñas con pasas
- Porciones de foie individuales
- Cebolla confitada
- Sal rosa
COMO SE HACEN
Poner encima de la tostada la porción individual de foie y decorarlo con la cebolla confitada y la sal rosa.
No tengo palabras!!
Bueno espero que os haya gustado...a nosotros mucho jajajajaj
FELIZ AÑO NUEVO!!!
n.n! Excelente!!! Hasta se me abrio mas el apetito, creo que tendre que probar tus recetas. Mil Graxs!!!
ResponderEliminarEstupendas ideas, vamos que me las llevo tooooodas¡¡¡. un beso MAr
ResponderEliminarCreo que las tostadas me han abierto el apetito. Son unas ideas fantásticas y no parecen muy difíciles. Gracias.
ResponderEliminarQue montón de ideas! Tiene todo una pinta estupenda!!
ResponderEliminarhttp://ahorraconmigo.blogspot.com.es
besitos
Menudos entrantes ricos que nos has dejado, me parece una idea fantástica para comenzar el año. Me quedo por tu cocina guapa!
ResponderEliminarbesos