viernes, 18 de enero de 2013

Fricando de ternera con Rovellons ( Níscalos )


Ingredientes ( para 3-4 personas )

  • 1kg de ternera para fricando
  • 7-10 rovellons según el tamaño
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla rallada
  • Harina para rebozar la carne
  • Aceite
  • Sal

Picada

  • 1 ajo
  • 20 almendras peladas
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 vaso de conyac ( 200 ml )


PROCEDIMIENTO

En una olla de barro, poner aceite hasta cubrir la base, cuando esté caliente freír la carne, que previamente hemos salado y enharinado. Cuando esté doradita, retirar a un plato y reservar.
En el mismo aceite, poner la cebolla rallada y la zanahoria a rodajitas. Tapar y a fuego lento, dejar que se hagan. Mientras tanto lavar y cortar los rovellons, añadirlos al sofrito y volver a tapar ( no os olvidéis de ir removiendo para que no se pegue ni se queme ).

Cuando esté hecho añadir la picada que previamente hemos preparado y triturado y dejamos, sin tapar esta vez, que vaya haciendo chup chup y se vaya evaporando el alcohol durante, mas o meno,s 5 min. Probamos y corregimos de sal. Pasado este tiempo añadimos la carne a la salsa, tapamos de nuevo y dejamos que se haga todo junto durante 10 min más. La salsa ha de quedar espesa, si esto no pasa al cabo de 10 min. dejar unos minutos mas.

Ya podéis disfrutar de un fricando buenísimo.
Espero que os guste. Hasta la próxima receta!

5 comentarios:

  1. Acabo de decidir que me voy a comer al restaurante, en mi casa nunca podré igualar lo que acabo de ver en tu blog, así que intentaré que alguien lo haga por mí, ja, ja.

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  2. Uhmm Lola, que pintaza!!! Te ha quedado estupendo!!!
    Bss

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  3. Porque pones rovellons, conyac?
    Correcto es níscalos, coñac!

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