Ingredientes ( 4 personas )
- 320 g de Tallarines negros ( sepia )
- 1 zanahoria pequeña
- 1/2 puerro ( la parte blanca )
- 1 calabacin pequeño
- 2 barritas de cangrejo ( tipo Krissia )
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de aceite de sésamo ( opcional )
- 1 cucharada sopera de soja espesa
- 1/2 vaso de caldo de pescado ( 100 ml )
- Pimienta negra
- Sala
PROCEDIMIENTO
1. La verduras
Lavar las verduras y proceder de la siguiente manera:
- La zanahoria: pelar y trocearla a trocitos pequeños y finos para que quede bien hecha
- El puerro: pelar hasta dejar la parte mas blanca y cortarlo a rodaja finas
- El calabacin: lavarlo bien y cortarlo, sin pelar, en rodajas finas también.
2. La pasta
Hervirla en abundante agua con sal y cocerla hasta que quede al dente. No tiene que quedar muy blanda porque después la freiremos al Wok y se acabara de hacer bien.
Una vez hervida, colarla y reservar.
3. El plato
Poner las dos cucharadas de aceite en el Wok y repartidlo bien por toda la superficie incluidas las paredes. Cuando empiece a humear, añadir la zanahoria, el puerro, el calabacin y las dos barritas cortadas a rodajas. Empezar a agitar si bajar el fuego hasta que empiece a dorarse un poco. Añadir el caldo de pescado y tapar durante 5 min. Pasado este tiempo poner la pasta y freír todo junto 5 min mas sin tapar y sin dejar de remover, justo antes de retirar del fuego, añadir la soja y la pimienta, remover y servir.
NOTA: el aceite de sésamo os dará un sabor mas oriental al plato, pero si no queréis utilizarlo o no tenéis en casa, podéis utilizar el aceite de oliva.
Espero que os guste. Hasta la próxima receta!
Qué bueno!! Ahora que es hora de cenar se me hace la boca agua, jeje. Un beso!
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