Ingredientes ( 3-4 personas ):
- 4 lomos de salmón
- Uvas pasas
- Piñones
- 1/2 vaso de Vermouth negro ( mas o menos 100 ml )
- 2 cucharas soperas de salsa de soja
- Aceite
- Pimienta
- Sal
PREPARACIÓN
1. Las uvas pasas y los piñones
En un vaso poner el Vermouth, las dos cucharadas de salsa de soja, las uvas pasas y los piñones. Dejar macerar todo junto como mínimo 1h.
1. El plato
En un olla de barro ( también se puede utilizar una sartén ), poner aceite a calentar, salpimentar los lomos de salmón al gusto y ponerlos en la olla o sartén. Freírlos un par de minutos y pasado este tiempo añadir todo el contenido del vaso que tenemos reservado y remover. Tapar inmediatamente y, con el fuego alto, dejar hacer todo junto unos 3-4 min. Destapar, dar la vuelta a los lomos de salmón y dejar destapado para que se evapore todo el alcohol. Después de unos 5 min. ( ir dando vuelta a los lomos de salmón durante este tiempo ) se debería haber evaporado el alcohol y quedado un salsa un poco espesa. Si esto no ha pasado dejar unos minutos más.
Servir el lomo de salmón acompañado de la salsa con pasas y piñones.
Espero que os haya gustado. Hasta la próxima receta!
Hola Lola, vengo a tu blog por primera vez, lo encontré por el blog de Laura, qué te apetece hoy, y la verdad me gustó muchi, así que me quedo a seguirte, así no me perderé nada...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Hola Lola, primero de todo, pedirte disculpas por mi ausencia, he estado bastante pachucha y me ha sido imposible pasar a verte antes. Estos días me estoy poniendo al día con todas vuestras actualizaciones y como digo yo, más vale tarde que nunca!! Ya me tienes aquí de nuevo, guapísima :)
ResponderEliminarMe ha encantado esta receta!! Nunca he preparado así el salmón, pero seguro que está delicioso!! Además, el vermouth es un vino que me parece muy rico y que combinado con las pasas.. debe estar riquísimo!! Probaré tu receta y ya te contaré que tal ha parecido en mi casa :) Me ha gustado mucho, te lo digo enserio.
Si puedes, pásate por mi blog, hay un regalito para ti :) Espero que te guste!!
Un beso guapa.
Hola Lola!! Qué gusto haber llegado a tu blog, aunque no sé bien cómo, pero creo que tenemos muchas amigas en común, así que me quedo a seguirte. Me encantó esta receta, todos los ingredientes me parecen fantásticos, muy original y me encantan los piñones!!
ResponderEliminarMuchos saludos.
www.saboracielo.blogspot.com