Aquí os dejo una receta que descubrí en la pagina de http://www.cocinandoconcatman.com/ . Espero que os guste tanto como nos han gustado a nosotros. Gracias por la receta Manu!
Ingredientes:
- 200g de mantequilla
- 140g de azúcar
- 400g de harina ( si es de repostería mejor )
- Ralladura de media naranja
- 50 de chocolate en polvo o cacao
- 2 claras de huevo
PROCEDIMIENTO
1. La masa de naranja
Poner en un bol 100g de mantequilla, 70g de azúcar, 200g de harina, la ralladura de la naranja y una clara de huevo. Mezclar todo y hacer con la masa una bola que envolveremos con papel film y la guardamos en la nevera.
2. La masa de chocolate
Poner en un bol 100g de mantequilla, 70g de azúcar, 200g de harina, el chocolate en polvo y una clara de huevo. Mezclar todo y hacer con la masa una bola que envolveremos con papel film y la guardamos en la nevera.
3. Las galletas
Después de tener las masas en la nevera, mínimo 30 min, ya podemos trabajar con ellas de la siguiente manera:
Poner la masa de naranja sobre un papel de horno, colocar otro encima y con un rodillo ir aplanando hasta que, mas o menos, tenga medio centímetro de espesor.
Retirar y realizar la misma operación con la masa de chocolate. Es importante que, mas o menos, tengan la misma forma.
Cuando tenemos las masa planas, extendemos la masa de naranja sobre una superficie plana y retiramos el papel del horno de la parte superior. Realizamos la misma operación con la de chocolate y con mucho cuidado la ponemos encima de la de naranja de manera que las dos partes que no tiene papel queden sobrepuestas.
Separamos el papel que le queda a la mas de chocolate y con cuidado ( podéis ayudaros con el papel que queda en la parte de abajo ) hacemos un rulo. Los cortamos por la mitad y los guardamos en el congelador hasta que se ponga duro.
4. El horneado
Quitamos un rulo del congelador ( el otro lo podéis guardar para otro día ) y cortamos con cuidado rodajas de medio centímetro. Yo he probado varias medidas y el resultado es igual de bueno; si las cortas mas gorditas quedan blanditas y si las cortas más finas quedan mas crujientes.
Ponemos papel de horno en la bandeja del mismo y colocamos las galletas.
En mi horno:
Calentar en posición solo abajo durante 10-15 min, a 180ºC. Yo puse la bandeja en una posición alta.
Espero que os guste. Hasta el próximo post.
Tienen una presencia perfecta!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Pintaza!! Te han quedado mejor q a mi!! Gracias x confiar en mi!!
ResponderEliminarUn besote enorme!
Qué buena pinta! Estas las tengo que probar!
ResponderEliminarQue originales se ven, me quedo la receta que a mis niñas les tiene que gustar. Saludos MAr
ResponderEliminarCuando vi las fotos de las galletas automáticamente me transporte a mi infancia ya que estas galletas nos las hacia mi madre siempre de pequeños... a ti te han quedado muy bien!! Gracias por pasarte por mi blog!! Besitos
ResponderEliminarAy pero qué buena pinta tienen madre mía!
ResponderEliminarEs que mi debilidad son las galletas así que las prepararé seguro!
Un saludo!
Mercedes