Hola a todos:
Con esta receta me presento al concurso de Margot; espero que os guste.
Ingredientes:
- 1 calabacin grande
- 100g de champiñones
- 50g de puerro
- 3 tomates rojos rallados
- 200g de carne picada
- 8 laminas de lasaña
- 4 laminas de queso Edam
- Queso rallado para gratinar
- Aceite
- Sal
Para la bechamel, ver receta en " Varios"
PROCEDIMIENTO
1. El relleno
Lavamos las verduras y las cortamos como mas nos guste. Yo el calabacin y el puerro los he cortado en rolajas finas, los champiñoes en trocitos mas pequeños y los tomates los he rallado.
Prepararemos dos rellenos:
- Uno con el calbacin y los champiñones. Los freiremos juntos en una sartén y añadiremos sal a gusto.
- El segundo con el puerro, la salsa de tomate y la carne picada. Haremos un sofrito con estos ingredientes añadiendo sal al gusto.
2. La lasaña
En una fuente para horno, iremos montando la lasaña de la siguiente manera:
- 1 lamina de pasta
- Relleno de calabacin y champiñones
- 1 lamina de pasta
- Media loncha de queso
- Relleno de carne
- 1 lamina de pasta
- Relleno de calabacin y champiñones
- 1 lamina de pasta
- Media loncha de queso
- Bechamel
- Queso para gratinar
Montar dos torres.
Poner a gratinar en el horno hasta qye el queso se haya dorado.
Espero que os guste. Hasta la proxima receta !!
NOTA: ESTA RECETA ES EXCLUSIVA PARA EL CONCURSO DE RECETAS CON VERDURAS, QUE ORGANIZA: MARGOT, COSAS DE LA VIDA, Y A LA CARTA PARA DOS. Patrocinado por:
No hay comentarios:
Publicar un comentario