domingo, 28 de abril de 2013

Gallo con sepia


Ingredientes ( 4 personas )

  • 1 gallo grande cortado a lomos
  • 1 sepia de playa 
  • Aceite
  • Sal

Picada

  • 1 ajo
  • 10 almendras o avellanas peladas
  • Medio vaso de conyac ( 150 ml aprox. )


PROCEDIMIENTO

1. El pescado

Salamos los lomos de Gallo y los pasamos por harina.
Cortamos la sepia en trocitos pequeños y reservamos la bolsa de la salsa.

2. El plato

En una sarten onda ponemos aceite hasta cubrir la base y calentamos. Cuando este caliente, freímos los lomos de Gallo, vuelta y vuelta y los retiramos a un plato. En el mismo aceite, ponemos la bolsa de la salsa de la sepia y la freímos hasta que se haya vaciado completamente, la retiramos también y añadimos los trocitos de sepia. Cuando esté hecha, ponemos los lomos de Gallo y añadimos la picada que hemos triturado previamente.

Tapamos la sarten, removemos un poco y dejamos que se haga todo durante 5 minutos. Durante este tiempo vamos dando la vuelta, con cuidado de que no se rompan, a los lomos de pescado y volvemos a remover. Pasado el tiempo necesario ya podemos servir.

Espero que os guste. Un abrazo.


2 comentarios:

  1. No es mi pescado favorito, pero seguro que con un lenguado funciona igual el plato.

    ResponderEliminar
  2. Hola Ses, lo puedes hacer con el pescado que quieras, funciona igual. Yo un dia lo hice con rape y quedo igual de bueno.
    Gracias por tu comentario.

    ResponderEliminar

Vistas de página en total