Ingredientes ( 2-3 personas ):
- 3 galtas ( 1 por persona )
- 2 patatas blancas medinas.
- 1 cebolla median de Figueres
- 5-8 ciruelas pasas sin hueso
- 2ramita de tomillo
- 2 ramita de romero
- Vinagre de módena
- 1 vaso de Conyac
- Mantequilla
- Aceite
- Agua
- Sal
- Pimienta
PROCEDIMIENTO
1. El plato
En una bandeja onda y grande para horno poner las patatas y la cebolla contada en láminas repartidas por toda la superficie, salpimentar. Poner encima las galtas y poner un poco de mantequilla por encima. Por los laterales añadir las ciruelas pasas y las ramitas de tomillo y romero.
Una vez puestos todos los ingredientes, aliñar notablemente con el aceite, el vinagre, el conyac y un poquito de agua. Agitar para que se mezclen bien todos lo líquidos y cubrir toda la bandeja con papel de plata; de esta manera todos los ingredientes se harán a la vez, si no se cubre, la espalda se quemaría y las patatas y la cebolla quedarían poco hechas.
Con el horno a la máxima temperatura ( 200-250ºC ) y en posición " arriba y abajo ", poner la bandeja y dejar aproximadamente 30-40 min. Sacar, retirar el papel con cuidado para no quemarnos con el vapor y dar la vuelta a las galtas. Agitar otra vez, volver a cubrir y meterla en el horno de 30-40 min. más.
Retirar y desechar entonces el papel y volver a meter en el horno para que empiecen a dorarse. Sacar darles la vuelta y meter la bandeja de nuevo hasta que se doren por el otro lado. Cada vez que saquemos la bandeja del horno, agitar antes de volverla a meter.
Cuando estén hecha, servir en plato plano con la guarnición de patatas, cebolla y ciruelas.
Hasta la próxima receta!!!
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