miércoles, 19 de octubre de 2011

Galtas ( carrillada ) al horno




Ingredientes ( 2-3 personas ):
  • 3 galtas ( 1 por persona )
  • 2 patatas blancas medinas.
  • 1 cebolla median de Figueres
  • 5-8 ciruelas pasas sin hueso
  • 2ramita de tomillo
  • 2 ramita de romero
  • Vinagre de módena
  • 1 vaso de Conyac
  • Mantequilla
  • Aceite
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta

PROCEDIMIENTO

1. El plato

En una bandeja onda y grande para horno poner las patatas y la cebolla contada en láminas repartidas por toda la superficie, salpimentar. Poner encima las galtas y poner un poco de mantequilla por encima. Por los laterales añadir las ciruelas pasas y las ramitas de tomillo  y romero.

Una vez puestos todos los ingredientes, aliñar notablemente con el aceite, el vinagre, el conyac y un poquito de agua. Agitar para que se mezclen bien todos lo líquidos y cubrir toda la bandeja con papel de plata; de esta manera todos los ingredientes se harán a la vez, si no se cubre, la espalda se quemaría y las patatas y la cebolla quedarían poco hechas.

Con el horno a la máxima temperatura ( 200-250ºC ) y en posición " arriba y abajo ", poner la bandeja y dejar aproximadamente 30-40 min. Sacar, retirar el papel con cuidado para no quemarnos con el vapor y dar la vuelta a las galtas. Agitar otra vez, volver a cubrir y meterla en el horno de 30-40 min. más.
Retirar y desechar entonces el papel y volver a meter en el horno para que empiecen a dorarse. Sacar darles la vuelta y meter la bandeja de nuevo hasta que se doren por el otro lado. Cada vez que saquemos la bandeja del horno, agitar antes de volverla a meter.
Cuando estén hecha, servir en plato plano con la guarnición de patatas, cebolla y ciruelas.


Hasta la próxima receta!!!

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