domingo, 30 de octubre de 2011

Pulpitos con arroz


Ingredientes ( 3 personas )
  • 2 tazas de arroz largo
  • 9 pulpitos
  • 1 cebolla de Figueres pequeña ( opcional )
  • 2 ajos
  • soja
  • 3 hojas de laurel
  • Medio vaso de Vino blanco
  • Sal
  • Aceite

1. El arroz

En una olla poner agua, sal, aceite y 1 hoja de laurel. Cuando hierba, añadir el arroz y hacerlo durante 15 min. y 3 de reposo con el fuego apagado.
Colar y guardar.

2. Los pulpitos

Limpiar los pulpitos o decir en la pescaderia que os los limpien. Han de ser pulpito no calamar o sepia.
En una olla de barro, añadir aceite, dos ajos con piel  machacados ( 1golpe es suficiente ) y dos hojas de laurel. Cuando el aceite esté caliente poner los pulpitos, la cebolla ( opcional ), sal y el medio vaso de vino. Tapar y dejar herbir todo 15 min. Destapar y dejar 5 min. más para que se evapore el alcohol.

3. El plato

En un olla de barro, poner el arroz añadirle un poco de aceite de oliva y soja a gusto. En un lado poner los pulpitos y con la ayuda de una cuchara echar un poco de salsa de la olla donde se han hecho los pulpitos por todo el contenido del palto.  BUENISIMO !!!

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