domingo, 16 de octubre de 2011

Mejillones a la marinera


Ingredientes ( 4 personas ):
  • 1kg Mejillones de roca
  • 1 cebolla mediana de Figueras
  • 4 tomates pequeños
  • Guindillas
  • 4 o 5 ajos
  • 4 o 5 ramas de Perejil
  • 20 a 30 avellanas tostadas
  • 1 cucharada de arina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite
  • Laurel
  • Sal
PROCEDIMIENTO

1. Los Mejillones:

Lavar los mejillones y ponerlos en una olla con un poco de agua ( sin cubrir ). Añadir bastante sal, 2 hojas de laurel y hervir hasta que se abran. Retirar los mejillones y colar y guardar el agua.

2. La Picada

En un bote de batiora añadir: 1 guindilla, 4 ajos pelados, todo el perejil, las 20 o 30 avellanas tostadas, la cuacharada de arina, la cucharada de azúcar, 1 vaso entero de vino blanco. Batir toda la picada pero sin que quede pastosa, se ha de notar los trozas de avellana. Tambien se puede hacer con un mortero.

3. El plato

En una olla de barro poner un poco de aceite, 1 guindilla deshecha ( opcional dependiendo si los quieres mas picantes o menos) y 1 ajo chafado. Calentar hasta que el ajo esté tostado y retirarlo de la olla. Añadir la cebolla rallada, cuando ésta se haya pochado un poco añadir los tomates rallados, poner un poco de sal y calentar a fuego lento aprox. 30 min para que el tomate no tenga despues gusto a crudo. Cuando el sofrito esté bien hecho y sin dejar de calentar, añadir todo el contenido de la picada y calentar unos 5 min. despues poner los mejillones y el agua que hemos reservado ( no hay que ponerla toda, es mejor ir añadiendo poco a poco y corregir con mas en caso de que haga falta). Dejar hervir todo junto unos 10 min.

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