martes, 1 de enero de 2013

Feliz aperitivos!!

Hola a tod@s

Os presento una serie de aperitivos muy fáciles de hacer y que encantarán a vuestros invitados en cualquier celebración. Yo los preparé para la noche de fin de año y os puedo asegurar que no quedó nada en los platos.

ROLLO DE SALMÓN CON ALGA NORI


Ingredientes ( 1 rollo )

  • 1 rebanada de pan de molde alargada ( como las de hacer pastel de atún )
  • 1 alga nori ( las de hacer sushi )
  • 1 lochas de salmón ahumado
  • salsa de hinojo
  • Queso de untar tipo Philadelphia


COMO SE HACE

Poner sobre la rebanada de pan de molde el alga nori que podéis recortar y ajustar a gusto. Extender sobre la alga la sala de hinojo, el salmón ahumado y por ultimo untar con el queso.

Enrollar con cuidado la rebanada para que no se rompa, cortarla a rodajas finas y ya podéis empezar a comerlos.


TOSTADAS CON MERMELADA DE TOMATE Y JAMÓN DE PATO


Ingredientes


  • Tostadas tipo Tuck redondas
  • Mermelada de tomate
  • Jamón de pato


COMO SE HACE

Lo que es importante en este aperitivo es el tipo de tostada que utilizamos. La tostada ha de ser resistente porque con la mermelada de tomate corres el riesgo de que se humedezca demasiado y después no quede crujiente. Yo utilicé una tipo Tuck y quedó espectacular.

Una vez elegida el tipo de tostada, solo tienes que untarla con la mermelada y ponerle el jamón de pato por encima. Buenísima.


CHUPITO DE CREMA DE AGUACATE, QUESO Y SALMÓN




Ingredientes ( 8 chupitos )

  • Salmón crudo
  • 4 aguacates pequeños o 2 grandes
  • queso tipo Philadelphia
  • Nata liquida para cocina
  • Aceite
  • Sal
  • Pimients
  • Soja
  • Wasabi


COMO SE HACE

Crema de aguacate

Triturar los cuatro aguacates y añadirles sal, pimienta y un chorrito de aceite ( 1 cuchara sopera ). Volver a triturar y añadir la nata liquida hasta que tenga una textura de crema espesa. Reservar

Crema de queso

Mezclar el queso de untar con nata líquida hasta que se licue un poco y tenga textura de crema espesa.

Salsa de soja

Mezclar salsa de soja con un poco de wasabi. Probar para que el picante sea a vuestro gusto.

Salmón

Es importante que para servir un salmón crudo, lo congeléis antes y que cuando lo vayáis a utilizar lo dejéis a temperatura ambiente hasta que esté completamente descongelado. Cortar entonces el lomo de salmón a trocitos muy pequeños y reservar.

El chupito

Utilizaremos vasos de chupito alargados y empezamos rellenandolo con la crema de aguacate. Es importante que para hacerlo utilicéis algún recipiente pequeño con decantador; yo utilicé una salsera pequeña que tengo.
Lo rellenamos con la crema hasta unos 2 dedos de altura mas o menos y removemos un poco el vaso para que la superficie de la crema se aplane.

Limpiamos con un papel los restos de crema de aguacate que queda por las paredes y procedemos de la misma forma con la crema de queso.

Volvemos a limpiar y con una cucharita pequeña ponemos, con cuidado, los trocitos de salmón. Es importante que la crema de queso sea bastante espesa para que los trozos de salmón no se hundan.
Una vez completado el chupito aliñamos con la salsa de soja a gusto.
Lo servimos para comer con cucharita.


ROLLO DE BACON CON PLÁTANO, PISTACHO Y MAÍZ TOSTADO.



Ingredientes ( 8 piezas )

  • 2 plátanos pequeños
  • 8 tiras de bacon ahumado
  • Maiz tostado picado
  • Pistachos picados
  • Aceite


COMO SE HACE

Eliminar las puntas de los plátanos y cortar 8 trozos de, mas o menos, cm y medio. Eliminar la mitad de la parte con grasa del bacon y enrollarlo en el trozo de plátano. Clavar un palillo por el centro para que no se abra y freírlos en una sarten con el aceite bien caliente.
Cuando estén hechos, eliminar el aceite con papel de cocina y sacarles con cuidado el palillo. Ponerlos en un plato y añadirles por encima los pistachos y el maíz picado. Una explosión de sabor!!


TARTALETTES DE PASTEL DE CABRACHO Y HUEVAS DE SALMÓN


Ingredientes

  • Tartalettes pequeñas
  • Pastel de cabracho
  • Huevas de salmón


COMO SE HACE

Bien fácil, rellenamos las tartalettes con el pastel de cabracho y le ponemos por encima una generosa capa de huevas de salmón.


TOSTADAS DE FOIE, CEBOLLA CONFITADA Y SAL ROSA



Ingredientes

  • Tostadas pequeñas con pasas
  • Porciones de foie individuales
  • Cebolla confitada
  • Sal rosa


COMO SE HACEN

Poner encima de la tostada la porción individual de foie y decorarlo con la cebolla confitada y la sal rosa.
No tengo palabras!!

Bueno espero que os haya gustado...a nosotros mucho jajajajaj

FELIZ AÑO NUEVO!!!


5 comentarios:

  1. n.n! Excelente!!! Hasta se me abrio mas el apetito, creo que tendre que probar tus recetas. Mil Graxs!!!

    ResponderEliminar
  2. Estupendas ideas, vamos que me las llevo tooooodas¡¡¡. un beso MAr

    ResponderEliminar
  3. Creo que las tostadas me han abierto el apetito. Son unas ideas fantásticas y no parecen muy difíciles. Gracias.

    ResponderEliminar
  4. Que montón de ideas! Tiene todo una pinta estupenda!!
    http://ahorraconmigo.blogspot.com.es
    besitos

    ResponderEliminar
  5. Menudos entrantes ricos que nos has dejado, me parece una idea fantástica para comenzar el año. Me quedo por tu cocina guapa!

    besos

    ResponderEliminar

Vistas de página en total