sábado, 12 de enero de 2013

Canelones con bechamel de boletus


Ingredientes ( 40 canelones ):

  • 40 canelones pre cocidos
  • 1kg de carne de ternera ( si es de cuello mejor porque es mas tierna )
  • 2 kg de carne de pollo ( pechuga y muslo sin hueso )
  • 300 g de mi-cuit
  • 25 g de boletus deshidratados
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • Bechamel de boletus
  • Queso rallado para gratinar
  • Aceite
  • Agua
  • Pimienta
  • Sal


PROCEDIMIENTO

1. La carne

Cuando compréis la carne decirle a la carnicera que os la corte a tacos porque después es más fácil triturar. Si la compráis envasada, cortarla vosotros en casa y salpimentarla.

2. La pasta

Yo utilicé los canelones pre cocidos y la verdad es que quedaron muy buenos. Solo tenéis que ponerlos en agua caliente y dejarlos 20 min. Si los compráis normales hervirlos como indican las instrucciones de la caja.

3. Procedimiento

Lavar y cortar todas las verduras. Poner aceite en una olla de barro o sarten onda y sofreírlas hasta que queden blandas. Añadir entonces la carne e ir mezclando poco a poco. Añadir medio vaso de agua y los boletus, tapar y dejar que se haga todo junto unos 15 min. pasado este tiempo poner el mi-cuit y dejar unos minutos mas. Corregir de sal si es necesario.

Cuando este hecho, triturar todo con un triturador o con una máquina de triturar carne. Extender los canelones en un trapo limpio y seco e ir rellenando con la carne triturada. Enrollarlos y reservar.

En una bandeja anti adherente para el horno, añadir un poco de Bechamel de boletus hasta cubrir la base. Colocar los canelones y acabar de cubrir con el resto de Bechamel de boletus.
Poner el queso y calentar en el horno hasta que el queso se gratine.

Espero que os haya gustado. Hasta la próxima receta!.


4 comentarios:

  1. Qué buena pinta! Los canelones precocidos no me acaban de convencer, pero los probaré ;)

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  2. Que buenos estos canelones. Me parecen deliciosos. Un besazo.

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