jueves, 27 de octubre de 2011

Crema de calabaza



Ingredientes ( 4 personas ):
  • 2 calabazas
  • 2 calabacines
  • 100g queso roquefort
  • 1 botellita de crema de leche

PROCEDIMIENTO

1. Las verduras

Lavar las calabazas, quitarle la parte central de las semillas y cortarlas a trozos. No es necesario que se pelen, cuesta mucho y durante la ebullición la piel se separa sola.
Pelar los calabacines y cortarlos a trozos tambien.

2. El plato

En una olla poner la calabaza y el calabacin cortado. Cubrir con agua y añadir sal y aceite. Dejar hervir hasta que todo esté bien hecho.
Colar y retirar la piel de la calabaza, poner todo en un bol y empezar a batir con una batidora, cuando ya tenga textura de puré, añadir todo el roquefort y la botellita de crema de leche ( ir tirando poco a poco porque alomejor no es necesaria la botella entera ). Seguir batiendo hasta que la textura ya sea de crema, corregir de sal si es necesario.
Servir en plato hondo o  en un vaso como el de la foto. Se puede decorar con menta, laurel o castaña.

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