Ingredientes ( 3-4 personas ):
- 400g de alubias ( si pueden ser a granel mejor )
- 1 morcilla de Burgos
- 2 tomates pequeños
- 1 cebolla pequeña de Figueres
- 1 bolsa/ bote de picada
- 1 vaso de Conyac
- 1 vaso de agua
- Sal
- Pimienta negra
PROCEDIMIENTO
1. La picada
En un bote de batidora poner todo el contenido de la bolsita o bote de picada, 1 vaso de agua y 1 vaso de Conyac. Batir todo el contenido y guardar.
2. El plato
En una olla de barro calentar aceite, añadir la cebolla rallada y cuando esté pocha añadir los dos tomates rallados y sofreír todo entre 20 y 30 min. Cuando el sofrito esté hecho, añadir la morcilla cortada y calentar a furgo lento todo junto unos 5 min. Pasado este tiempo añadir la picada y hervir hasta que se evapore bien todo el alcohol ( aprox. 10min ). Poner las alubias , salar al gusto y tapar. Dejar calentar todo junto 15 min. más, antes de servir añadir la pimienta negra.
NOTA: también lo podéis hacer con garbanzos, queda buenísimo.
Hasta la próxima receta!
hummmmmmmmmm de rechupete
ResponderEliminarMuchisimas gracias!!!!!!!!!
Eliminar¡¡¡BUENISIMAS!!!
ResponderEliminarGracias por estar siempre aqui!
EliminarQue pinta Lola dice comeme. Como veras me hecho seguidora tuya, pero que sepas que creia que ya lo era desde que tu te hiciste del mio, la verdad que esta convencida de ello, pero al ver esta mañana que no lo era aqui me tienes para lo que quieras, mi cabeza ultimamente no esta muy bien....
ResponderEliminarBesos guapa.
Eyyy!! Estas alubias están diciendo ¡¡cómeme!! me encantan estas legumbres,que mentiroso soy jajaja estas y todas jajajaja soy legumbrerofan :)
ResponderEliminarMuchasss gracias!!!!
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