sábado, 23 de febrero de 2013

Tallarines negros con verduras al wok


Ingredientes ( 4 personas )

  • 320 g de Tallarines negros ( sepia )
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1/2 puerro ( la parte blanca )
  • 1 calabacin pequeño
  • 2 barritas de cangrejo ( tipo Krissia )
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de aceite de sésamo ( opcional )
  • 1 cucharada sopera de soja espesa
  • 1/2 vaso de caldo de pescado ( 100 ml )
  • Pimienta negra
  • Sala


PROCEDIMIENTO

1. La verduras

Lavar las verduras y proceder de la siguiente manera:

- La zanahoria: pelar y trocearla a trocitos pequeños y finos para que quede bien hecha
- El puerro: pelar hasta dejar la parte mas blanca y cortarlo a rodaja finas
- El calabacin: lavarlo bien y cortarlo, sin pelar, en rodajas finas también.

2. La pasta

Hervirla en abundante agua con sal y cocerla hasta que quede al dente. No tiene que quedar muy blanda porque después la freiremos al Wok y se acabara de hacer bien.
Una vez hervida, colarla y reservar.

3. El plato

Poner las dos cucharadas de aceite en el Wok y repartidlo bien por toda la superficie incluidas las paredes. Cuando empiece a humear, añadir la zanahoria, el puerro, el calabacin y las dos barritas cortadas a rodajas. Empezar a agitar si bajar el fuego hasta que empiece a dorarse un poco. Añadir el caldo de pescado y tapar durante 5 min. Pasado este tiempo poner la pasta y freír todo junto 5 min mas sin tapar y sin dejar de remover, justo antes de retirar del fuego, añadir la soja y la pimienta, remover y servir.

NOTA: el aceite de sésamo os dará un sabor mas oriental al plato, pero si no queréis utilizarlo o no tenéis en casa, podéis utilizar el aceite de oliva.

Espero que os guste. Hasta la próxima receta!

1 comentario:

  1. Qué bueno!! Ahora que es hora de cenar se me hace la boca agua, jeje. Un beso!

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