miércoles, 18 de julio de 2012

Galletas de chocolate y naranja

Hola a tod@s:

Aquí os dejo una receta que descubrí en la pagina de http://www.cocinandoconcatman.com/ . Espero que os guste tanto como nos han gustado a nosotros. Gracias por la receta Manu!


Ingredientes:

  • 200g de mantequilla
  • 140g de azúcar
  • 400g de harina ( si es de repostería mejor )
  • Ralladura de media naranja
  • 50 de chocolate en polvo o cacao
  • 2 claras de huevo


PROCEDIMIENTO

1. La masa de naranja

Poner en un bol 100g de mantequilla, 70g de azúcar, 200g de harina, la ralladura de la naranja y una clara de huevo. Mezclar todo y hacer con la masa una bola que envolveremos con papel film y la guardamos en la nevera.

2. La masa de chocolate


Poner en un bol 100g de mantequilla, 70g de azúcar, 200g de harina, el chocolate en polvo y una clara de huevo. Mezclar todo y hacer con la masa una bola que envolveremos con papel film y la guardamos en la nevera.

3. Las galletas

Después de tener las masas en la nevera, mínimo 30 min, ya podemos trabajar con ellas de la siguiente manera:

Poner la masa de naranja sobre un papel de horno, colocar otro encima y con un rodillo ir aplanando hasta que, mas o menos, tenga medio centímetro de espesor.
Retirar y realizar la misma operación con la masa de chocolate. Es importante que, mas o menos, tengan la misma forma.
Cuando tenemos las masa planas, extendemos la masa de naranja sobre una superficie plana y retiramos el papel del horno de la parte superior. Realizamos la misma operación con la de chocolate y con mucho cuidado la ponemos encima de la de naranja de manera que las dos partes que no tiene papel queden sobrepuestas.
Separamos el papel que le queda a la mas de chocolate y con cuidado ( podéis ayudaros con el papel que queda en la parte de abajo ) hacemos un rulo. Los cortamos por la mitad y los guardamos en el congelador hasta que se ponga duro.

4. El horneado


Quitamos un rulo del congelador ( el otro lo podéis guardar para otro día ) y cortamos con cuidado rodajas de medio centímetro. Yo he probado varias medidas y el resultado es igual de bueno; si las cortas mas gorditas quedan blanditas y si las cortas más finas quedan mas crujientes.

Ponemos papel de horno en la bandeja del mismo y colocamos las galletas.
En mi horno:
Calentar en posición solo abajo durante 10-15 min, a 180ºC. Yo puse la bandeja en una posición alta.


Espero que os guste. Hasta el próximo post.

6 comentarios:

  1. Pintaza!! Te han quedado mejor q a mi!! Gracias x confiar en mi!!
    Un besote enorme!

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  2. Qué buena pinta! Estas las tengo que probar!

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  3. Que originales se ven, me quedo la receta que a mis niñas les tiene que gustar. Saludos MAr

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  4. Cuando vi las fotos de las galletas automáticamente me transporte a mi infancia ya que estas galletas nos las hacia mi madre siempre de pequeños... a ti te han quedado muy bien!! Gracias por pasarte por mi blog!! Besitos

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  5. Ay pero qué buena pinta tienen madre mía!
    Es que mi debilidad son las galletas así que las prepararé seguro!
    Un saludo!
    Mercedes

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