domingo, 15 de julio de 2012

Masa de pizza




Si os gusta una base de pizza muy esponjosa, aquí os dejo la receta de una de las bases que más me han gustado:


Ingredientes
1 pizza
2 pizzas
3 pizzas
Harina
170
340
510
Agua templada
108
216
324
Sal
4
8
12
Levadura fresca
16
32
48


PROCEDIMIENTO

Templar el agua y añadir la levadura, dejar que fermente en el agua unos 10 min. Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro, añadir el agua con la levadura y la sal.
Mezcla con una espátula hasta que la masa se separe del bol y entonces extenderla sobre una superficie con harina. Ir amasando  hasta que quede una masa elástica y homogénea.
Volver a colocar la masa en bol y dejarla fermentar 45 min. Pasado este tiempo, volver a amasarla y separarla en dos mitades que extenderemos y les daremos la forma redonda de pizza.

A partir de aquí, ya cada uno que le eche imaginación, yo a la de la foto de abajo le puse:

  • Tomate
  • Jamón cocido ahumado
  • Tomates cherry cortados por la mitad
  • Queso de cabra 
  • Emmental rallado


Aquí os dejo la foto. Hasta la próxima!!



2 comentarios:

  1. Lola, gracias por pasar por mi blog. Aquí estoy encantada con esta pizza. Me comería un pedazo ahora mismo. Me encanta la combinación de ingredientes.
    Saludos,
    Vero

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