domingo, 15 de julio de 2012

Masa de pizza




Si os gusta una base de pizza muy esponjosa, aquí os dejo la receta de una de las bases que más me han gustado:


Ingredientes
1 pizza
2 pizzas
3 pizzas
Harina
170
340
510
Agua templada
108
216
324
Sal
4
8
12
Levadura fresca
16
32
48


PROCEDIMIENTO

Templar el agua y añadir la levadura, dejar que fermente en el agua unos 10 min. Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro, añadir el agua con la levadura y la sal.
Mezcla con una espátula hasta que la masa se separe del bol y entonces extenderla sobre una superficie con harina. Ir amasando  hasta que quede una masa elástica y homogénea.
Volver a colocar la masa en bol y dejarla fermentar 45 min. Pasado este tiempo, volver a amasarla y separarla en dos mitades que extenderemos y les daremos la forma redonda de pizza.

A partir de aquí, ya cada uno que le eche imaginación, yo a la de la foto de abajo le puse:

  • Tomate
  • Jamón cocido ahumado
  • Tomates cherry cortados por la mitad
  • Queso de cabra 
  • Emmental rallado


Aquí os dejo la foto. Hasta la próxima!!



2 comentarios:

  1. Lola, gracias por pasar por mi blog. Aquí estoy encantada con esta pizza. Me comería un pedazo ahora mismo. Me encanta la combinación de ingredientes.
    Saludos,
    Vero

    ResponderEliminar

Vistas de página en total