martes, 18 de septiembre de 2012

Estofado de ternera

Hola a todos:

Ya se acaba el verano, cada vez hace un tiempo más otoñal y cada vez apetece más comer cosas calentitas. Este fin de semana ha sido frío y he preparado un estofado de ternera para chuparse los dedos. Aquí os dejo la receta:



Ingredientes ( 4 personas ):

  • 1 kg de ternera. La mejor es la de Osobuco porque es mucho mas tierna
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 5 patatas medianas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de pollo
  • 1 vaso de agua
  • 3 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de harina
  • Nuez moscada
  • Tomillo
  • Aceite
  • Sal


PROCEDIMIENTO

Primero de todo cortamos la carne a trocitos pequeños y lavamos, pelamos y cortamos también las verduras. Una vez hecho esto, la elaboración de este plato es muy fácil ya que solamente se tienen que poner todos los ingredientes en una olla exprés o olla normal y dejar que se haga todo junto durante aproximadamente 45 min ( desde que empieza a hervir ).
Una vez hecho y si queréis que la salsita quede mas espesa ( a mi me gusta más ), separar un poco de caldo, 2 trocitos de patata, la cebolla, los ajos y la zanahoria y lo batimos todo junto. Después lo juntamos al resto de ingredientes y mezclamos todo.

Espero que os guste. Hasta las próxima receta!!

6 comentarios:

  1. Qué ganas de que haga frío para comer más platos calentitos...mmmm!!!!

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  2. Mmm qué ricoo! Aquí aún hace mucho calor, pero en cuanto haga un pelin de frío, me preparé tu receta porque tiene una pinta estupenda.

    Un beso,

    Laura
    queteapetecehoy.blogspot.com

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  3. Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios!!!

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  4. !!que bien se come con el guisoteo!!, como dice mi madre, ahora mucho pan para mojar sopas. un besote y buena semana.

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