domingo, 23 de septiembre de 2012

Rape con muselina de ajo



Ingredientes (3- 4 persona ):

  • 1 cola de rape grande cortada a rodajas
  • 1 diente de ajo grande
  • Pimentón dulce ahumado
  • Azafrán
  • Aceite
  • Harina
  • Sal


PROCEDIMIENTO

Salamos y rebozamos el pescado en harina ( muy poca cantidad ). Ponemos aceite en la sartén y añadimos un poquito de azafrán, cuando el aceite empiece a coger color, ponemos el pescado y el ajo cortado a rodajitas muy finas. Espolvoreamos un poco de pimentón ahumado y tapamos la sartén con una tapa.

Para que nos quede una buena muselina tendremos que ir agitando la sartén sin quitar la tapa y con el fuego muy lento. Haremos movimientos en forma de circulo para que se emulsione todo. Damos la vuelta al pescado y procedemos de la misma manera. Es muy importante que únicamente quitemos la tapa para dar la vuelta al pescado ya que nos interesa que no se evapore el agua.

Cuando se os haya hecho la salsa ya podéis retirarlo del fuego y servir.

Que la disfrutéis. Hasta la próxima receta!



3 comentarios:

  1. UMMMMMM, EL RAPE ES UN PESCADO EXQUISITO Y PREPARADO ASÍ AUN MÁS.

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  2. Lola! tienes un regalito en mi blog, pásate y échale un vistazo!

    Un beso!!

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  3. Mmm un plato muy rico y sano! Perfecto para estos días que empieza a hacer fresquito! Y seguro que el olor que desprende el azafrán es muy rico :)

    Un beso guapa.

    Laura
    queteapetecehoy.blogspot.com

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