Ingredientes ( 3-4 personas ):
- 1 bote de alubias cocidas
- 6-8 gambas medianas frescas ( 2 por persona )
- Almejas gallegas ( 4 por persona aprox.)
- 4 tomates medianos para sofrito.
- 1 cebolla mediana de Figueres.
- 4 ajos
- 2 hojas de laurel.
- Sal
- Aceite
PROCEDIMIENTO
1. El sofrito
En una paella ( de cuatro personas ), añadir bastante aceite, mas o menos hasta cubrir la base. Cuando esté caliente poner dos ajos chafados y retirarlos cuando ya estén dorados. Añadir entonces las gambas y freir hasta que estén hechas, retirar y reservar.
Poner entonces la cebolla rallada y cuando se poche añadir el tomate rallado y una hojita de laurel, salar al gusto. Hacer el sofrito a fuego lento durante aprox. 45 min. Durante estos 45 min. ir añadiendo un poco de agua a medida que veamos que el tomate se queda seco.
2. El plato
Cuando tengamos el sofrito hecho, añadir la alubias coladas. Poner entonces agua hasta cubrir completamente y dejar aprox. 5 min. Pasado este tiempo, añadir las almejas vivas a la paella y esperar que se empiecen a abrir. Cuando pase esto, poner las gambas, tapar la paella y dejar que hervir todo junto 5 min. más.
Pensar que las alubias ya estan hechas por lo que no es necesario que estén mas tiempo del indicado al fuego.
Una vez hecho, servir el plato plano junto con las gambas y las almejas.
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