Ingredientes ( 3-4 personas )
- 6 codornices
- 1 cebolla mediana de Figueres
- 3 tomates rojos
- 2 dientes de ajo
- 10 ciruelas pasas
- Conyac
- Vinagre de módena
- Aceite
- Sal
- Pimenton agri-durce
- Romero y/o tomillo
PROCEDIMIENTO
1. Las codornices
Cuando se compren la codornices decir a la carnicera que la limpie y las deje abiertas por la mitad ( como si fueran para hacer a la brasa ).
Ponerles sal y pimienta y reservar.
2. El plato
En una olla de barro poner la cebolla, los ajos, el tomate cortado a a rodajas, las ciruelas y las hiebas ( tomillo y romero ). Añadir sal.
Poner entonces las codornices ( que ya están salpimentadas ) y espolvorear un poquito de pimenton agri-dulce.
Aliñar todo con el aceite y el vinagre de módena ( como si fuera una ensalada ) y añadir el Conyac.
Cubrir la olla con papel de aluminio ( para que todo se haga a la vez ), y meter en el horno en posición " arriba y abajo " a 250ºC durante 30 min. Con mucho cuidado sacar la olla de horno, dar la vuelta a las codornices, volver a cubrir y otra vez al horno durante 20 min mas. Pasado este tiempo retirar el papel que cubre la olla y dejar hasta que se doren las codornices. Darles la vuelta y volver a introducir al horno hasta que se dore el otro lado. Esto no debe durar mas de 10 min.
Retirar del horno y serir en plato plano.
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