- 1 pimiento rojo grande
- 1 berenjena grande
- 1 cebolla seca pequeña
- 1/2 diente de ajo
- Sal
- Aceite
- Pimenta
Ingredientes opcionales ( personas ):
- 1 bote pequeño de aceitunas rellenas sin hueso.
- 1 lata de anchoas
- Pepinillos en vinagre ( al gusto )
PROCEDIMIENTO
1. Las verduras
Pelar la cebolla, limpiar el pimiento vaciandolo por dentro y cortar la punta de la berenjena. Lavar las
verduras e individualmente emvolverlas con papel de aluminio. ATENCIÓN: Es importante que antes de emvolverlas se aliñen con aceite y sal, asi no que tan soso despues.
Poner el horno a 250º en posicion "arriba y abajo" e introducir las verduras envueltas. Dejar que se hagas durante aprox. 45 min.
2. El plato
Con mucho cuidado sacar las verduras del horno y quitar el papel de alumino. Con cuidado de no quemarse mucho pelar el pimiento y la berenjena. Es importante que esto se haga en caliente porque si no cuesta mucho despues.
Ir separando las verduras en tiras con los dedos y repartirlas en una fuente todo mezclado. Añadir sal, volver a mezclar y rallar el medio ajo por encima.
Si se desea ( yo lo recomiendo ) añadir a la mezcla las aceitunas cortada y los pepinillos en vinagre tambien cortados. Repartir las anchoas por encima y para finalizar,aliñar con un buen chorro de aceite de oliva.
Se recomienda comerla con pan con tomate " pa amb tomaquet ".
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