Ingredientes ( 4-5 Crêpes )
- 1 huevo
- 200ml de leche
- Harina para crêpes
- 1 cucharadita de mantequilla
- Sal o azucar
- Aceite
Ingredientes opcionales:
- Queso
- Jamón dulce
- Nocilla
- Mermelada
- Nueces
- Plátano
PROCEDIMIENTO
En un cuenco mezclar el huevo, la leche y la mantequilla. Cuando esté bien mezclado ir añadiendo, sin dejar de remover, la harina hasta que nos quede una masa espesa.
Añadi sal o azucar dependiendo de si haremos crêpes salado o dulces.
Una vez tengamos la masa hecha, ponemos aceite a calentar en una sartén. Cuando esté caliente, añadiremos la medida de un cucharon de masa de crêpe a la sartén y expandiremos la masa por toda la superficie haciendola girar.
Dejamos unos segundos que se haga y con mucho cuidado le damos la vuelta ( nos podemos ayudar de un tenedor y una espatula ). Dejamos unos segundos más y añadimos el relleno deseado ( opcional ). Con la ayuda de un tenedor los enrollamos o los doblamos en forma de triangulo y ya los podemos retirar.
Crêpes salados
- Con queso
- Con jamón y queso
Crêpes dulces
- Con chocolate
- Con chocolate y nueces
- Con chocolate y plátano
- Con Mermelada ( del gusto que querais )
Nos encanta tu foro, somos una empresa dedicada en exclusividad a las bodas. Estamos en contacto !!.
ResponderEliminar