domingo, 17 de junio de 2012

Filete de ternera con frutos secos

En un principio a esta receta le iba a llamar " Filete de terenera relleno de foie y ciruelas con salsa de frutos secos a la miel", pero, como comprendereis, el titulo es lo suficientemente largo como para perderse en el tercer ingrediente jajajaj. Asi que lo he reducido a un título mas corto pero menos atractivo. De todas formas una imagen vale mas que mil palabras.



Ingredientes ( para un filete entero/ 4 personas )

  • 1 filete entero de ternera
  • 10 ciruelas pasas
  • 200 g de foie
  • 1 chupito de vermouth
  • Aceite
  • Sal

Ingredientes para la salsa

  • 1 bote o bolsa de picada
  • 1 vaso de brandy
  • 1 vaso de agua
  • Mostaza
  • 2 cucharaditas completas de miel
  • piñones
  • uvas pasas
  • bayas de Goyi

PROCEDIMIENTO

1. La carne



Yo os aconsejo que cuando hagais este plato preparais varios rollos ya que se pueden congelar y asi tendreis para más veces con la mitad de trabajo.

Bueno, en fin, para hacer el relleno de la carne, solo teneis que coger el rollo de filete y abrirlo como un libro con un cuchillo muy afilado pero solo hasta la mitad.

Poner en su interior el foie y despues las ciruelas pasas, cerrarlo y atarlo bien con una cuerda para que no se abra ( ccomo en la foto ).

Una vez los tengais atados ya podeis congelar los que no vayais a utilizar.





En una sartén poner aceite a calentar. Cuando esté bien caliente añadiremos el rollo de carne y en chupito de vermouth. Este procedimiento ha de ser rápido ya que unicamente queremos marcar la carne.

Cuando la tengamos marcada la quitamos de la sarten y reservamos tanto la carne como el aceite.








2. La picada

En un mortero poner el contenido del bote o bolsa de picada. Empezar a chafar todo hasta que queden unos trozos homogeneos.
Añadir a la picada el vaso de brandy,  una cuchara generona de mostaza y las dos cucharitas de miel.
Mezclar y reservar.


3. El plato


Poner a calentar el aceite que habiamos reservado y freir unas uvas pasas, unas bayas de Goyi y unos piñones. La cantidad variará dependiendo de lo que os guste cada cosa.

Añadir entonces toda la picada que tambien teniamos reservada y el vaso de agua. Dejar evaporar un poco el alcohol. Cuando veamos que la sala empieza a espesar, añadimos la carne, que previamente hemos cortado en rodajas, le ponemos sal y dejamos todo junto unos 5 min. Le damos la vuelta y ponemos sal por el otro lado tambien. esperamos 5 min. más y ya podemos apagar el fuego.

Pondremos en un plato, con cuidalo, los trozos de carne y los acompañaremos con un poco de la salsa.

Espero que os guste. Bon profit!! 


3 comentarios:

  1. me encanta la cocinar con frutos secos, Te ha quedado una receta superior.

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  2. Qué buena receta, tengo que probarla!Gracias por visitar mi blog, me quedo por aquí para coger ideas para el menú de mañana!Chao

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  3. Excelente combinación con los frutos secos, me encanta!! Nunca se me hubiera ocurrido hacer varios rollos y congelarlos, muy buena recomendación, gracias Lola!
    Saludos.

    www.saboracielo.blogspot.com

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