Ingredientes ( para un filete entero/ 4 personas )
- 1 filete entero de ternera
- 10 ciruelas pasas
- 200 g de foie
- 1 chupito de vermouth
- Aceite
- Sal
Ingredientes para la salsa
- 1 bote o bolsa de picada
- 1 vaso de brandy
- 1 vaso de agua
- Mostaza
- 2 cucharaditas completas de miel
- piñones
- uvas pasas
- bayas de Goyi
PROCEDIMIENTO
1. La carne
Yo os aconsejo que cuando hagais este plato preparais varios rollos ya que se pueden congelar y asi tendreis para más veces con la mitad de trabajo.
Bueno, en fin, para hacer el relleno de la carne, solo teneis que coger el rollo de filete y abrirlo como un libro con un cuchillo muy afilado pero solo hasta la mitad.
Poner en su interior el foie y despues las ciruelas pasas, cerrarlo y atarlo bien con una cuerda para que no se abra ( ccomo en la foto ).
Una vez los tengais atados ya podeis congelar los que no vayais a utilizar.
En una sartén poner aceite a calentar. Cuando esté bien caliente añadiremos el rollo de carne y en chupito de vermouth. Este procedimiento ha de ser rápido ya que unicamente queremos marcar la carne.
Cuando la tengamos marcada la quitamos de la sarten y reservamos tanto la carne como el aceite.
2. La picada
En un mortero poner el contenido del bote o bolsa de picada. Empezar a chafar todo hasta que queden unos trozos homogeneos.
Añadir a la picada el vaso de brandy, una cuchara generona de mostaza y las dos cucharitas de miel.
Mezclar y reservar.
3. El plato
Poner a calentar el aceite que habiamos reservado y freir unas uvas pasas, unas bayas de Goyi y unos piñones. La cantidad variará dependiendo de lo que os guste cada cosa.
Añadir entonces toda la picada que tambien teniamos reservada y el vaso de agua. Dejar evaporar un poco el alcohol. Cuando veamos que la sala empieza a espesar, añadimos la carne, que previamente hemos cortado en rodajas, le ponemos sal y dejamos todo junto unos 5 min. Le damos la vuelta y ponemos sal por el otro lado tambien. esperamos 5 min. más y ya podemos apagar el fuego.
Pondremos en un plato, con cuidalo, los trozos de carne y los acompañaremos con un poco de la salsa.
Espero que os guste. Bon profit!!
me encanta la cocinar con frutos secos, Te ha quedado una receta superior.
ResponderEliminarQué buena receta, tengo que probarla!Gracias por visitar mi blog, me quedo por aquí para coger ideas para el menú de mañana!Chao
ResponderEliminarExcelente combinación con los frutos secos, me encanta!! Nunca se me hubiera ocurrido hacer varios rollos y congelarlos, muy buena recomendación, gracias Lola!
ResponderEliminarSaludos.
www.saboracielo.blogspot.com