Aqui os dejo la receta. Tengo que reconocer que me costó mucho que me quedaran así, sobretodo por el horneado, asi que el tiempo y la temperatura que os pongo puede variar dependiendo del tipo de horno que tengais, es orientativo.
Ingredientes ( suficientes para poder repetir tres horneados jajajaj )
- 1 vaso de café ( 100 ml aprox. ) de leche
- 1 vaso de café ( 100 ml aprox. ) de aceite
- 7g de levadura de panaderia deshidratada ( 20g de levadura natural )
- Harina fina normal ( la que admita la masa )
- Sal
- Sal gruesa ( yo utilicé sal rosa para darle un poquito de color )
- Ajo molido ( lo podeis encontrar con la especias )
- Oregano
PROCEDIMIENTO
1. La masa
Disolver la levadura en un poco de leche tibia y mezclar con el resto de la leche y el aceite. Ir añadiendo, poco a poco, harina hasta que obtengamos una masa que se separa bien del cuenco. Extendemos y poco de harina por el marmol de la cocina y amasamos hasta que nos quede una masa fina y homogenea ( 10 min. mas o menos ).
Con un amasador de madera ( yo volvi a utilizar una botella porque sigo sin amasador ) ir extendiendo la masa hasta que quede, mas o menos, con un grosor de medio centrimetro.
Con un cortador de galletas ( de la forma que querais pero que sea pequeño ), haremos formas y las colocaremos en la bandeja del horno. Una vez todas colocadas les añadiremos por encima la sal gruesa, el ajo molido y el oregano.
2. El horneado
Despues de 3 intentos conseguí unas Quelis buenisimas, pero, como he dicho antes, es orientativo. Esto es lo que me funcionó a mi:
Puse a precalentar el horno a 150ºC en la posición " solo abajo". Cuando estubo caliente, puse la bandeja en la posición mas alta que tiene mi horno ( si no se me quemaban por debajo ) y deje cocer 15 min, y 5 min mas de reposo.
Retirarlas del horno con cuidado y dejar que se enfrien.
Espero que os gusten!!
UM, no me gustan..................me encantan
ResponderEliminarQue buena idea!!! me encantan!!!
ResponderEliminar