sábado, 2 de junio de 2012

Pastel de salmón y gambas

En estos dias de tanta calor, apetece comer algo fresquito pero a veces es complicado seguir una dieta variada sin salir de las ensaladas y  pastas.

Hoy ha sido uno de esos dias tan calurosos y queria hacer para comer pescado, asi que me he decidido hacer un pastel frio de Salmon y gambas que nos ha encantado.





Ingredientes ( 5 pastelitos individuales )

  • 100g gamba arrocera
  • 200g lomo de salmon sin espinas
  • 40g de apio
  • 100ml de leche
  • 100ml de nata espesa
  • Salsa de tomate concentrado
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan bimbo sin corteza
  • Huevas de Lumpo
  • 1 chupito de brandy
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • Sal 
Necesitaremos tambien unos moldes individuales de silicona o acero.

Para la salsa

  • 1 loncha de salmon ahumado
  • Crema de queso ( yo he elegido queso camember )
  • Huevas de Lumpo
  • Sal

 PROCEDIMIENTO

1. El sofrito

En una paella poner aceite y freir todas las cabezas de las gambas ( solo la cabeza ). Mientras se hacen podemos ir pelando las gambas, cortando el salmon a dados y el apio a trocitos. Retiramos las cabezas y añadimos el pescado y el apio. Lo dejamos freir todo junto unos 5 min.
Cuando esté hecho añadiremos 1 cucharada de salsa de tomate y el brandy. 5 minutos más y añadimos la leche, la nata espesa un poco de sal y la nuez moscada a gusto.

Durante los 5 minutos que dejaremos cocer todo junto, pondremos en el recipiente del Thermomix las dos rebandas de pan bimbo y los dos huevos. Añadiremos todo el contenido de la paella y lo trituramos todo junto.


2. La coccion


Cuando tengamos todo bien triturado llenamos los moldes individuales y los tapamos con papel de aluminio.

Una vez todos tapados los ponemos en una olla y los coceremos al vapor durante , mas o menos, 20 minutos.

Pasado el tiempo de cocción, dejaremos que se enfrien un poco y los sacamos del molde con cuidado. Los ponemos en el plato y lo metemos en la nevera.

Procedemos entonces a preparar la salsa de acompañamiento:

En un bote para batidora poner el salmon ahumado, media cucharadita de huevas, la crema de queso y un poquito de sal. Batiremos todo junto hasta que quede una salsa homogenea.


3. El plato


Sacar el pastel de la nevera y decorarlo por encima con las huevas de Lumpo. Servir acompañado de la sala y un  poco de arroz blanco. Una forma buenisima de comer pescado!!!


7 comentarios:

  1. Gracias por participar en mi sorteo, así pude conocer tu blog. Enhorabuena por tus recetas, se ven ricas y deliciosas y sobre todo, por tu blog. Me hago seguidora tuya. Besos.

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    1. Muchas gracias wapa!!
      acabo de empezar y la verdad es que vuestros comentarios me ayudan muchisimo.
      Un beso para ti tambien.

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  2. Estupenda esta receta para los que nos gusta el salmón, tienes unas recetas muy buenas en general, llevo un rato dando una ojeada, y me gustan por lo tanto me hago seguidora, a mi si tu quieres me puedes encontrar en elyantardemiscomadres, un besito y buena semana.

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    1. Gracias Rosa!!

      no dudes que te visitare. besos

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  3. Bona tarde Lola!!!
    Gracias por tu visita y comentario en mi blog, aquí me quedo de seguidora tuya.
    Este pastel de salmon "DELICIOSO".
    Voy a curiosear por tus recetas.
    Saludos.

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    1. Bona nit!!! encantada de que te quedes, bienvenida!! aun tengo poquitas recetas pero bueno...poco a poco. De verdad, espero que te guste.
      Salut.

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  4. Hola LOLA!. Estoy muy contenta de que te hayas pasado por mi blog y te hayas animado a participar en el sorteo. Gracias a ello nos hemos conocido,je,je. Como veo que estás empezando en esto, me sumo a tus seguidores, que eso hace mucha ilu, y además, que me gusta lo que veo. Este pastel de salmón y gambas se ve de lujo.

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