jueves, 21 de junio de 2012

Pulpo a la gallega



Ingredientes ( 3 personas ):

  • 2 patatas blancas medianas
  • 3 patas de pulpo
  • Sal gruesa
  • Pimenton picante
  • Aceite

PROCEDIMIENTO

1. El pulpo

Para cocer el pulpo, primero debeis congelarlo para que no quede duro. Cuando vayais a hacerlo, descongelarlo al natural, coger una olla bien grande poner a hervir mucha agua con bastante sal y dejar cocer entre 30 min y 1h. ( depende el pulpo )

Si os quereis ahorrar este paso, tambien lo podeis comprar cocido en vuestra pescaderia de confianza.

Cortar tres patas ( rabos, o colas...en fin no se muy bien como se llama ) y hacer rodajas un poco gruesas. Reservar.

2. La patata

Lavar bien las patatas y hacerles unos cortes en la piel con el cuchillo. Poner agua a hervir con mucha sal y aceite, asi no quedaran tan sosas. Una vez hervidas ( han de quedar muy blanditas ), retirar de la olla y reservar.

3. El plato

Cortar la patata en rodajas y repartirlas por on plato, añadir un poco de sal normal. Poner encima de las patatas las rodajas de pulpo y espolvorear sal gruesa y pimenton picante por encima. Acabar el plato aliñandolo con aceite de oliva.

mmmmm buenísimo!!!

2 comentarios:

  1. Sin ganas de ofender, hervir se escribe con V.
    Un saludo y enhorabuena por tú blog.

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