miércoles, 16 de mayo de 2012

Escalibada



Ingredientes basicos ( 2 personas ):

  • 1 pimiento rojo grande
  • 1 berenjena grande
  • 1 cebolla seca pequeña
  • 1/2 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite
  • Pimenta

Ingredientes opcionales ( personas ):

  • 1 bote pequeño de aceitunas rellenas sin hueso.
  • 1 lata de anchoas
  • Pepinillos en vinagre ( al gusto )


PROCEDIMIENTO

1.  Las verduras

Pelar la cebolla, limpiar el pimiento vaciandolo por dentro y cortar la punta de la berenjena. Lavar las
verduras e individualmente emvolverlas con papel de aluminio. ATENCIÓN: Es importante que antes de emvolverlas se aliñen con aceite y sal, asi no que tan soso despues.
Poner el horno a 250º en posicion "arriba y abajo" e introducir las verduras envueltas. Dejar que se hagas durante aprox. 45 min.

2. El plato

Con mucho cuidado sacar las verduras del horno y quitar el papel de alumino. Con cuidado de no quemarse mucho pelar el pimiento y la berenjena. Es importante que esto se haga en caliente porque si no cuesta mucho despues.

Ir separando las verduras en tiras con los dedos y repartirlas en una fuente todo mezclado. Añadir sal, volver a mezclar y rallar el medio ajo por encima.
Si se desea ( yo lo recomiendo ) añadir a la mezcla las aceitunas cortada y los pepinillos en vinagre tambien cortados. Repartir las anchoas por encima y para finalizar,aliñar con un buen chorro de aceite de oliva.

Se recomienda comerla con pan con tomate " pa amb tomaquet ".




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