lunes, 28 de mayo de 2012

Humus con curry

Madre mia!! como pasa el tiempo...un mes más y ya en verano y con estos dias tan buenos ya apetece cosas fresquitas, aperitivos en una terraza con una cervecita... en fin todas estas cosas que hacemos cuando llega el sol y la calor.

Hoy ha sido un dia de estos y hemos hecho un aperitivo de Humus con una cerveza. Aqui os dejo la receta:





Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 cucharadita de curry
  • Zumo de medio limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimenton picante
  • Aceite de oliva

PROCEDIMIENTO

1. Los garbanzos

Verter todo el contenido del bote en una olla pequeña y añadir un poco de agua y la hoja de laurel. Calentar hasta que los garbanzos se queden blanquecinos y blandos.
Colarlos y reservar el agua.


2. El plato 

Poner en el bote de la minipimer o batidora los garbanzos, los dos dientes de ajos pelados, el zumo de limón, 3 cucharadas de aceite, la sal, la pimienta y el curry. Batir todo hasta obtener un masa tipo puré, probar y corregir de especies al gusto.
Si queda muy espeso añadir un poco de agua de los garbanzos, pero recordar que la cosintencia ha de ser fuerte ya que se come mojando palitos de pan.

Una vez tengamos nuestro puré, ponerlo en un plato y guardarlo en el frigorifico hasta que esté frio. Espolvorear por encima el pimenton picante y un poco de aceite.

Buenisimo para comer con palitos de pan y acompañado de una cerveza bien fresquita. 

Nota: La cantidad de ajo puede variar; si os gusta mas suave poner unicamente uno o medio.



13 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda y un color muy bonito me gusta, besos

    Porque no quitas las letras de verificación, no valen para nada se leen mal y hay veces que hay que volver a ponerlas, y se pierde tiempo, te entraran mas comentarios si las quitas, como vera la mayoría no las tenemos aunque todos empezamos con ellas hasta que nos avisan y las quitamos.

    ResponderEliminar
  2. Que rico.
    Me quedo como seguidora.
    Estoy sorteando entre los seguidores de mi blog que se apunten, unos sobres de Maggi directo al horno. Y unas muestras de Hydraphase Intense Serum
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/sorteo-2-sobres-de-maggi-directo-al.html#comment-form

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      No dudes que me apuntaré.

      Gracias de nuevo

      Eliminar
  3. Respuestas
    1. Muchas gracias!!!

      todavia estoy empezando pero estos comentarios me yudan mucho!!

      Gracias otra vez

      Eliminar
  4. Lola te agradezco mucho tu comentario gracias a el he tenido la oportunidad de conocerte y de conocer esta buena receta desde ahora te visitare cada vez que pueda.

    Lola si quieres apuntarte al sorteo termina el día 31 de este mes es muy sencillo participar lee como participar y si quieres te apuntas quien sabe a quien le puede tocar.

    ResponderEliminar
  5. Muchisimas gracias wapa!!!

    Me apuntare al concurso-

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola!!!
    Con lo que me gusta el humus.....me lo apunto ya que tiene una pinta estupenda. Acabo de descubrir tu blog y tienes cosas muy interesantes, me quedo por aquí para seguir tus recetas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!!!

      muchas gracias por tu comentario, me hace mucha ilusión. La verdad es que acabo de empezar y todavia no tengo muchas recetas colgadas...pero poco a poco.

      Gracias por quedarte.

      besos

      Eliminar
  7. Lola no olvides escribir algo en facebook para lo del concurso.Mucha suerte

    ResponderEliminar
  8. Que rico te prometo que lo pongo y te cuento, se ve riquisimo...Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Doris, te invito a que te quedes por aqui y sigas mis recetas!!!
      Un beso para ti tambien

      Eliminar

Páginas vistas en total