domingo, 13 de mayo de 2012

Pollo al horno



Ingredientes ( 3-4 personas ):
  • 1 pollo cortado a trocitos
  • 1 cebolla mediana de Figueres
  • 1 calabacin
  • 2 patatas blancas
  • 2 dientes de ajo
  • 15-20 uvas pasas
  • 1 vaso de Vermouth ( 200 ml )
  • Aceite
  • Sal
  • Pimenton agri-durce
  • Romero y/o tomillo

PROCEDIMIENTO


1. El pollo

Comprar el pollo cortado a trocitos o cortarlo en casa.
Poner al pollo sal y pimienta y reservar.

2. La guarnición

Cortar la patata, el calabacín y la cebolla en rodajas.
Poner la uvas pasas dentro del vaso con el Vermouth durante aprox. dos horas.
Dejar los ajos pelados y enteros.

3. El plato

En una olla de barro poner la cebolla, los ajos, la patata, el calabacin y las hiebas ( tomillo y romero ). Añadir sal.
Poner entonces el pollo ( que ya está salpimentado ) y espolvorear un poquito de pimenton agridulce.
Aliñar todo con aceite ( como si fuera una ensalada ) y añadir el vaso de Vermouth con las uvas pasa.
Cubrir la olla con papel de aluminio ( para que todo se haga a la vez ), y meter en el horno en posición " arriba y abajo " a 250ºC durante 45 min. Con mucho cuidado sacar la olla de horno, dar la vuelta a los trozos de pollo, volver a cubrir y otra vez al horno durante 30 min mas. Pasado este tiempo retirar el papel que cubre la olla y dejar hasta que se dore el pollo. Darle la vuelta y volver a introducir al horno hasta que se dore el otro lado. Esto no debe durar mas de 15 min.
Retirar del horno y serir en plato plano.

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